Le visa touriste pour aller au Cambodge

Comme la plupart des pays de l’Asie du Sud-Est, pour visiter le Cambodge il est nécessaire d’obtenir un visa touriste. Tour d’horizon des informations pratiques

Le visa touriste pour le  Cambodge

Il s’agit d’une autorisation d’entrée unique. Il est obligatoire. On ne peut s’en servir qu’une seule fois. Il donne le droit de rester dans le pays que pour une durée maximale de 30 jours.

La durée de validité du visa est de 3 mois, cela signifie que du premier jour d’émission, vous avez trois mois pour entrer dans le pays.

 

Obtenir un visa pour le Cambodge

Comme pour tous les autres pays, il est nécessaire d’avoir :

  • Un passeport valide au moins six mois après l’entrée dans le pays
  • Une photo d’identité
  • La somme de 30 $ ou son équivalent en bath ou en euros

Comment l’obtenir

Plusieurs possibilités s’offrent aux voyageurs :

Première possibilité : les prévoyants

Avant de partir se rendre dans une ambassade du Cambodge et faire l’ensemble des démarches pour obtenir le visa. Celui-ci permet de rentrer par n’importe quel poste frontalier (Air, terre, mer).

Il est possible de faire le visa touriste à l’ambassade du Cambodge de Bangkok :

Adresse :

518 / 4 Pracha Uthit Rd.
(Soi Ramkamhaeng 39)
Wangtonglang
Bangkok 10310
Thaïlande
Tél : +66.2.957.5851

Deuxième possibilité : la mer – la terre

Pour les voyageurs passant les frontières terrestres ou maritimes : la demande se fait directement à la frontière.

Attention cependant aux nombreuses arnaques fréquentes à certains postes frontaliers. En voici quelques-unes :

  • Un médecin ou une personne se faisant passer pour un responsable de la santé va souhaiter vous prendre la température et contrôler votre santé. Pour ce faire une somme va être demandée. Il s’agit d’une ruse classique, la blouse blanche ou le statut de médecin faisant passer l’arnaque plus facilement. Parade : dire non.
  • Des personnes proposent leur aide : Non. Les démarches sont simplissimes.
  • vente du formulaire qui est gracieusement fourni par les autorités. Etc.

Les démarches pour obtenir un visa touriste à un poste frontalier terrestre ou maritime :

  • Remplir le document fourni par le personnel habilité –voir le document ci-dessous.
  • Avoir une photo d’identité
  • Payer la somme demandée : 30 $ ou son équivalent en bahts ou en euros

Troisième possibilité : les airs

Pour les voyageurs arrivant directement à l’aéroport :

3 possibilités s’offrent à eux :

  • Le visa a été obtenu au préalable dans une ambassade, pas de problème aucune démarche à effectuer, le passage de frontière se fait directement
  • Le visa s’obtient à la frontière : inconvénient le temps d’attente. Les pièces à fournir sont les mêmes que citées plus haut.
  • Le visa électronique, il est nécessaire d’avoir deux exemplaires du visa électronique.

 

Le visa électronique

Il s’agit d’un visa que l’on obtient via des agences sur Internet comme E-visums.fr

Il s’agit de visa touristique que l’on peut commander en ligne. Les démarches sont assez faciles, il suffit de remplir un formulaire. Aucun document n’est à envoyer, le procédé est sûr. Le  visa touristique électronique pour le Cambodge coûte 54,95 €.

Attention cependant, un visa électronique pour le Cambodge n’est valable que si l’on entre par les aéroports suivants : Phnom Penh International Airport, International de Siem Reap, Cham Yeam (Koh Kong), Poi Pet (Banteay Meanchey) ou Bavet (Svay Rieng). Il ne fonctionne pas pour les postes frontaliers terrestres ou maritimes. Par contre on peut sortir du pays par n’importe quel poste frontalier.

 

Avion pour le Cambodge

Date de Départ Date de retour Stops Airlines Trouver un billet

27.11.2017

08.12.2017

Direct

Tickets from 108

29.11.2017

06.12.2017

Direct

Tickets from 101

30.11.2017

03.12.2017

Direct

Tickets from 148

 

Tagged under

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error: Content is protected !!